La Generalitat inicia la construcción de viviendas en Tomás y Valiente de Borriana

La Generalitat inicia la construcción de viviendas en Tomás y Valiente de Borriana
08/06/2020 -

La Vicepresidencia Segunda y Conselleria de Vivienda y Arquitectura Bioclimática, a través de la Entitat Valenciana d’Habitatge i Sòl (EVha), ha iniciado las obras de rehabilitación de elementos comunes y de urbanización de espacios libres del grupo de vivienda pública Tomás y Valiente de Burriana, que también incluyen la construcción de cuatro viviendas.

El coste total de la intervención es de 526.740 euros, de los que 354.096 euros corresponden a la mejora de los elementos comunes y 172.644 euros a la conversión de un local sin uso en cuatro viviendas.

La Conselleria tenía previsto comenzar las obras el pasado mes de marzo, pero la paralización de la obra pública obligada por la crisis de la COVID-19 motivó este retraso.

Esta actuación se enmarca en los Planes de Intervención Integral Sostenible (PIINS) que la Generalitat está poniendo en marcha para dignificar lsa condiciones de los grupos de vivienda públical que se desarrollan conjuntamente con los servicios sociales de cada municipio.

Las obras de mejora de los elementos comunes del grupo Tomás y Valiente se centrarán principalmente en la reparación de daños en elementos estructurales como frentes de forjados; reparaciones puntuales en fachadas; impermeabilizaión en cubiertas; adecuación a la normativa de instalaciones y suministros; mejora de la accesibilidad a edificios y zonas comunes a través de itinerarios accesibles; intervención en zaguanes y mejoras en el espacio público.

El director general de EVha, Alberto Aznar, ha destacado la novedad de este proyecto, que incluye «la conversión de un local sin uso, ubicado en los bajos del grupo, en cuatro viviendas adaptadas». Asimismo, ha comentado que la necesidad de viviendas públicas en Burriana ha hecho que la entidad ponga en marcha esta actuación que podría extenderse a otros municipios.

Concretamente, se trata de un local de 186 metros cuadrados que está ubicado entre dos zaguanes. El objetivo es construir cuatro viviendas de unos 47 metros cuadrados con un dormitorio, cocina abierta al salón y un baño. Las construcciones resultantes, a las que se accederá desde la plaza interior Francisco Tomás y Valiente, deberán atender a la normativa en materia de vivienda protegida, accesibilidad y habitabilidad.

Con esta actuación se consigue aumentar y mejorar el parque público de vivienda de la Generalitat, permitiendo garantizar una oferta mínima de viviendas asequibles, dignas y adecuadas para satisfacer las necesidades básicas de las personas en situación de vulnerabilidad.

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario