Comienza el proyecto de remodelación y mejora de la calle Enrique Grangel Girona de l'Alcora

Comienza el proyecto de remodelación y mejora de la calle Enrique Grangel Girona de l'Alcora
17/09/2021 -

Ya se han comenzado las obras de remodelación y mejora de la calle Enrique Grangel Girona, desde el colegio Comte d’Aranda hasta la calle Azulejera. Un proyecto que asciende a 800.000 euros y tiene un plazo de ejecución previsto de 6 meses.

La actuación servirá para mejorar la accesibilidad, la seguridad y las condiciones de circulación, tanto para los viandantes como para los vehículos.

Como explica el alcalde, Samuel Falomir, se trata de uno de los “grandes retos urbanísticos” de la capital de l’Alcalatén y se enmarca dentro de ‘l’Alcora 2021-2030’, el plan de transformación de la localidad durante los próximos 10 años. “Es, además, uno de los compromisos incluidos en nuestro programa electoral”, ha destacado el primer edil.

Unas semanas antes del comienzo de las obras, Falomir envió una carta a los vecinos para pedirles paciencia y disculpas por las molestias que puedan causarles los trabajos. “Se trata de un proyecto de gran envergadura, por lo que, inevitablemente, acarreará ciertas molestias, sin embargo, hay que tener en cuenta que es una actuación necesaria que mejorará notablemente el bienestar y la calidad de vida de los vecinos y vecinas, por lo que era necesario afrontarla, no podía demorarse más”.

Asimismo, el consistorio ha facilitado un correo electrónico a la ciudadanía, alcora@alcora.org, para que puedan trasladar de forma directa y con inmediatez todas aquellas cuestiones, dudas, quejas, sugerencias, etc. que puedan surgir con motivo de las obras.

El proyecto

La calle Enrique Grangel Girona, una de las principales arterias de la localidad -situada en la parte noreste del casco urbano- tiene una estructura antigua, con aceras muy estrechas que impiden o dificultan la circulación de las personas, obligando a que tengan que hacerlo por la calzada. Además, presenta varios estrechamientos y es de doble sentido.

Debido a estos motivos, el Ayuntamiento ha decidido llevar a cabo la renovación de la calle, optando por redistribuir los espacios ocupados por peatones y vehículos de manera que se mejore la accesibilidad, la seguridad y las condiciones de circulación, tanto para los viandantes como para los vehículos. Para ello, se ampliará la anchura de las aceras y la calzada será de dirección única para el tráfico.

Con la finalidad de reducir la velocidad de los vehículos, está prevista la ubicación de varios pasos elevados peatonales, que obligarán a mantener una marcha de circulación tranquila que aporte seguridad al peatón y comodidad, pues podrá cruzar la calzada sin variaciones horizontales, rampas, bordillos, etc. que obliguen a subir y bajar.

Para la renovación del pavimento se ha previsto un cajeo general de la calle, calzadas existentes de aglomerado asfáltico y hormigón, aceras con base de hormigón y baldosas, hasta alcanzar la base granular del firme actual.

Asimismo, el proyecto contempla la sustitución de las infraestructuras que han quedado obsoletas o presten servicios deficientes (red de saneamiento, red para aguas pluviales, colocación de canalizaciones en previsión de futuras necesidades, etc.).

Más información

0 comentarios

0 comentarios

No hay comentarios todavía. ¿Quieres añadir uno?

Escribir un Comentario

Escribir un Comentario