El Villarreal CF hace historia y se alza como campeón de la Europa League 2021

Los 'groguets' marcan 11 goles en la tanda de penaltis frente a los 10 del Manchester United en una final histórica

Guardar

villarreal cf europa league
La ilusión era máxima, ‘la de tot un poble’. Y esa fuerza le ha valido la victoria. El Villarreal CF ha conseguido su primer gran título europeo y es campeón de la Europa League 2021 con nada más y nada menos que 11 goles en la tanda de penaltis frente a los 10 del Manchester United en un partido muy intenso donde 2.000 aficionados de los amarillos han podido darles aliento en el Arena Gdansk Stadium para esta final histórica.La primera parte ha afianzado la esperanza del equipo de Emery. Gerard Moreno ha marcado el primer tanto en el marcador en el minuto 29. Pero en el minuto 55 Edinson Cavani ha conseguido el empate que ha llevado a la prórroga. Una prórroga en la que ambos equipos han brillado por su físico tanto en la primera como en la segunda parte, en la que se han mantenido los marcadores con empate a 1. Han tenido que llegar los penaltis para dar un ganador a esta atípica Europa League 2021: el Villarreal CF, con 11 goles en la tanda frente a los 10 del Manchester United por un fallo de de Gea.Aunque no era su mejor momento, el Manchester United ha sido un rival muy duro en la competición y para este también era una final importante. Los Red Devil han conseguido avanzar hacia la final superando a la Real Sociedad (4-0), Milan (2-1), Granada (4-0) y al Roma (8-5).Villarreal CF Villarreal CFEso sí, el Villarreal CF ha peleado duro por mantenerse en la competición y ha llegado ‘invicto’ para ganar. Los ‘submarinos’ iban por buen camino con tres victorias durante la fase de grupos y han ido escalando hasta la final superando al Salzsburgo (4-1), al Dínamo de Kiev (4-0), al Dínamo de Zagreb (3-1) y al Arsenal (2-1), por lo que la expectación era máxima. Además, en 2002 el Valencia CF les eliminó en semifinales y en 2006 fue el Arsenal el que les arrebató el sueño de la Champions.Así, hoy por fin los de Unai Emery vuelven a Vila-real con la copa más esperada y su primer gran título europeo en una final más que peleada en el Arena Gdansk. Competición histórica para el club que, sin duda, marcará los retos a conseguir en la próxima temporada: ganar la Supercopa de Europa y la Champions.